Arla Foods GmbH – Buko Rucola Pesto

Sehr geehrte Damen und Herren,

heute habe ich zum ersten Mal in meinem Leben, von dem ich mittlerweile mehr Zeit gelebt habe als ich noch leben werde, Buko Frischkäse gekauft. Genauer gesagt Buko Rucola Pesto. Ich kann Ihnen nicht sagen, ob mir das schmecken wird. Aber vor einiger Zeit habe ich zum allerersten Mal mit einem guten Bekannten Rucola gegessen. Auf einer Pizza. Das hat mir erstaunlich gut gefallen. Ich kenne mich mit Grünzeug nämlich nicht aus. Aber seit ich eine jüngere Frau an meiner Seite habe, probiere ich ab und zu so Sachen, weil sie meint, dass es gesund ist und ich nicht so viel Fleisch essen soll. Und weil mir dieser, oder dieses, Rucola gut geschmeckt hat und mir gut tun soll, habe ich heute Buko Rucola Pesto gekauft. Wobei ich mir unter Pesto nichts vorstellen kann. Ich hätte mir auch nie Frischkäse gekauft, wenn meine Freundin, die viel klüger ist als ich es je sein werde, nicht gesagt hätte, dass Bresso auch Frischkäse ist. Bresso mag ich gern. Werde ich Buko Rucola Pesto auch mögen?

Aber jetzt bin ich ordentlich abgeschweift und habe geschwafelt. Dabei ist das sonst nicht meine Art. Jedenfalls steht auf Ihrer Verpackung, also der vom Buko Rucola Pesto, dass ich ihn alsbald verzehren soll. Dieser Satz scheint bei Frischkäse sehr beliebt zu sein. Bei miree, kennen sie miree, steht so etwas auch. Und nun habe ich ein Problem. Was bedeutet alsbald bei Ihnen und für mich und meinen Käse? Wieviel Zeit habe ich, den Käse nach dem Öffnen zu verzehren? Sie müssen wissen, dass ich alleine lebe und außer mir niemand von meinem Käse nascht. Also wie schnell muss ich den Buko Rucola Pesto verspeisen? Innerhalb von Stunden oder habe ich ein paar Tage Zeit? Und wenn ja, wie viele?

Antworten sie bitte recht zügig, weil das Haltbarkeitsdatum am 03.09.2012 abläuft. Wenn sie bis dahin nicht antworten, kann ich den Buko Rucola Pesto nicht mehr essen und schicke Ihnen die ungeöffnete Packung unaufgefordert zu. Ist mir egal, was sie dann damit machen.

Nun verabschiede ich mich von Ihnen und freue mich darauf schon bald von Ihnen zu hören.

Es grüßt Sie ganz lieb
Herr Fischer

Sehr geehrter Herr Fischer,es freut uns sehr, dass unseren Buko Rucola Pesto probieren möchten und wir wünschen Ihnen jetzt schon einen „Guten Appetit“.

Bezüglich Ihrer Frage:
Das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum gilt immer für den Käse in einer geschlossenen Verpackung. Die Qualitätssicherungsabteilung empfiehlt grundsätzlich, geöffnete Packungen nicht länger als 5 Tage im Kühlschrank aufzubewahren. Dennoch kann es zu vorzeitigem Schimmelbefall kommen, wenn verschiedene Käsesorten, z. B. Frischkäse und Weichkäse, nebeneinander im Kühlschrank liegen oder ein unsauberes Messer verwendet wird.

Wir hoffen Ihnen mit dieser Antwort geholfen zu haben.

Mit freundlichen Grüßen,
i.A. K. A.

Arla Foods GmbH

© 07.2012

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert